Vous souhaitez cuire vos châtaignes dans votre cheminée, au feu de bois, plutôt que de les faire bouillir ou de les griller au four ?
Voici quelques conseils façon Marmiton pour griller vos châtaignes au feu de cheminée.
Il vous faut une cheminée, du bois, des allumettes, une poêle à châtaigne (cliquez pour une sélection à partir de 8 €) et … Des châtaignes !
1- Le feu de cheminée
Commencez par allumer un feu de cheminée. Vous pouvez vous référer à mes articles sur le sujet : Comment faire un feu de cheminée ou, mieux, essayer la géniale technique de l’allumage top down.
2- Préparer les châtaignes
Pendant que votre feu brûle (l’objectif étant d’obtenir des braises), pratiquez une incision au couteau comme sur l’image ci-dessous.
3- Les châtaignes au feu
Une fois le feu à l’état de braises, mettez vos châtaignes dans la poêle et disposez-la sur les braises. Retournez les toutes les 5 minutes et laissez-les griller de 10 à 15 minutes.