Comment griller des châtaignes au feu de bois

chataignes-au-feu-de-cheminée

Vous souhaitez cuire vos châtaignes dans votre cheminée, au feu de bois, plutôt que de les faire bouillir ou de les griller au four ?

Voici quelques conseils façon Marmiton pour griller vos châtaignes au feu de cheminée.

Il vous faut une cheminée, du bois, des allumettes, une poêle à châtaigne (cliquez pour une sélection à partir de 8 €) et … Des châtaignes !

1- Le feu de cheminée

Commencez par allumer un feu de cheminée. Vous pouvez vous référer à mes articles sur le sujet : Comment faire un feu de cheminée ou, mieux, essayer la géniale technique de l’allumage top down.

feu-de-cheminée-pour-chataignes

2- Préparer les châtaignes

 Pendant que votre feu brûle (l’objectif étant d’obtenir des braises), pratiquez une incision au couteau comme sur l’image ci-dessous.

chataigne-au-feu-de-bois

3- Les châtaignes au feu

Une fois le feu à l’état de braises, mettez vos châtaignes dans la poêle et disposez-la sur les braises. Retournez les toutes les 5 minutes et laissez-les griller de 10 à 15 minutes.

poele-chataignes-feu-bois-cheminée chataignes-au-feu-de-cheminée

Comment griller des châtaignes au feu de bois
Notez cet article
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *